Whatsapp
Telephone

Kremasi dan Formalin

Peti Jenazah
September 9, 2020
Pengurusan Pemakaman
September 9, 2020

Kremasi dan Formalin

Jasa Ambulance Jakarta

Penanganan jenazah dengan baik mencerminkan tindakan penghormatan terakhir kita kepada seseorang yang telah meninggal. Penanganan yang baik terhadap jenazah sangat membantu proses pelepasan jenazah secara baik keluar dari dunia sebelumnya. Proses Kremasi yang baik menggunakan alat khusus dengan suhu tinggi sehingga proses kremasi dapat berjalan dengan lancar.

Dalam melakukan Kremasi biasanya diiringi dengan pembacaan doa-doa bagi jenazah agar dapat beristirahat dengan damai.

Proses Kremasi umumnya memakan waktu antara 1,5 hingga 3 jam tergantung dari masing-masing individu jenazah. Perlahan-lahan tubuh mulai terurai menjadi abu, kemudian abu tersebut dikumpulkan dalam baki dan diserahkan kepada pihak keluarga. Selanjutnya abu tersebut biasanya dilarutkan ke laut atau sesuai dengan keinginan pihak keluarga.

Penggunaan Formalin sebagai bahan untuk mengawetkan jenazah merupakan salah satu tindakan medis untuk menghambat pembusukan dan menjaga penampilan luar jenazah agar tetap mirip dengan kondisi sewaktu masih hidup. Pemberian Formalin dilakukan oleh tenaga medis dengan persetujuan dari pihak keluarga jenazah terlebih dahulu. Pada kematian yang wajar pemberian Formalin bisa langsung dilakukan setelah mendapat persetujuan dari keluarga.

Jasa Ambulance Jakarta menyediakan Jasa Kremasi dan Formalin pada jenazah dengan pelayanan terbaik.

Kami melakukan serangkaian tindakan dengan sangat hati-hati dengan mengutamakan hasil terbaik. Kami menggunakan tenaga ahli yang telah berpengalaman dalam menangani pengawetan dengan Formalin ini. Apabila Anda membutuhkan Jasa Kremasi dan Formalin dengan kualitas pelayanan terbaik segera hubungi kami dengan mengklik icon dibawah ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TELEPHONE